Нефтяники вручили пожарным Ноябрьска ключи от новых автомобилей

репосты 0
Нефтяники вручили пожарным Ноябрьска ключи от новых автомобилей

Сегодня представители общества «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» торжественно передали в 9-ый противопожарный отряд ключи от двух новых автомобилей. Спецтехника «Урал» будет базироваться на Холмогорском и Вынгапуровском промыслах. Пожарные машины полностью адаптированы для работы в суровых северных условиях.

9-ый противопожарный отряд базируется в Ноябрьске. В штате - почти 150 человек. В их распоряжении – 28 единиц техники. Подразделение несёт круглосуточную службу в Вынгапуровском, на промышленных объектах компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на 13 месторождениях.

Также отряд, проводят аварийно-спасательные работы на дорогах от Карамовского поста до Ноябрьска и от Ноябрьска до отдалённого микрорайона Вынгапуровского.

«Мы понимаем, что в первую очередь речь идет о том, чтобы на месторождениях, на промыслах, которые находятся в ведении компании, там работают наши люди, наши с вами земляки, и конечно, важно, чтобы там было все в порядке с безопасностью, которую вы обеспечиваете. И одновременно с этим мы понимаем, что одна машина идет в удаленный микрорайон Вынгапуровский, также там, заступая на дежурство, сотрудники, ваши коллеги, смогут с применением новой техники также обеспечить пожарную безопасность микрорайона», - сказал глава Ноябрьска Алексей Романов.

«Данный автомобиль себя очень хорошо зарекомендовал, неоднократно участвовал в тушении пожаров и на других выездах, с такой техникой наше подразделение сразу становится сильнее, боеспособнее. Очень благодарны «Газпромнефти» за такой подарок», - сказал ВРИО начальника 9-ОФПС Василий Барздов.

Автор: Ирина Ящук


Добавить комментарий