ON-LINE
26.06.2024

Не просто жить, а жить полноценно

репосты 0
Не просто жить, а жить полноценно


В Ноябрьске прошел второй межрегиональный форум некоммерческих организаций, которые работают с детьми-инвалидами. Участие приняли представители реабилитационных центров, общественники, родители особенных детей не только с Ямала, но и из других городов России и даже Швеции. 

Главная задача организаторов и участников форума - помочь инвалидам не просто жить, а жить полноценно. В прошлом году форум собрал более 30 представителей общественных объединений, реабилитационных центров и благотворителей. Нынешний провели на средства президентского гранта, который выиграла организация "Необычные дети Ноябрьска". 

Председатель общественной организации "Необычные дети Ноябрьска" Миляуша Молоствова:

"По итогам прошлого года у нас 25 детей получили реабилитацию по всей России. И в этом году тоже самое ожидается. Еще сюрпризы впереди"

Опытом по реабилитации детей-инвалидов поделился преподаватель по искусству и ремеслам из Швеции Еханнес Марсель. Он рассказал, что в его стране действует национальный закон, защищающий права инвалидов на реабилитацию и интеграцию в общество. Работают специальные школы и мастерские, сам Ёханес основал гимназию, в которой занимаются особенные ребята. 

85% ямальских детей-инвалидов - подопечные благотворительного фонда "Ямине". Уже семь лет фонд помогает детям с ДЦП и другими заболеваниями. 

По итогам форума уже проведены предварительные договоренности с центрами из Казани и Самары. 30 детей из Ноябрьска в этом году смогут пройти там реабилитацию. 


Добавить комментарий