На Ямале выявлено 19 новых случаев заражения COVID-19

репосты 0
На Ямале выявлено 19 новых случаев заражения COVID-19

За последние сутки медицинскими работниками Ямала зарегистрировано 19 новых случаев заражения COVID-19. Это на один случай больше чем накануне.

С начала пандемии коронавирусом заболели 38157 жителей Арктического региона. Из них 36802 выписаны по выздоровлению.

Среди муниципалитетов максимальный прирост в Новом Уренгое – 6 новых случаев заболевания. В Ноябрьске и Салехарде – по 2 новых случая. В Шурышкарском районе – 4 человека. В Тазовском районе опасная инфекция обнаружена у троих пациентов. Это информация окружного оперативного штаба на 13 часов 8 апреля.

Что касается эпидемиологической ситуации в целом по России, в 83 регионах страны коронавирус выявлен у 8672 человек. Наименьший темп прироста COVID-19 за сутки зарегистрирован в Ненецком и Чукотском автономных округах – новых случаев заболевания нет.

За последние сутки подтверждено 365 смертей. Из российских медучреждений за сутки выписали 9558 пациентов. Об этом сообщает портал Стопкоронавирус.РФ.

Отметим, на Ямале внесены очередные изменения в постановление о режиме повышенной готовности. Об этом 8 апреля сообщает пресс-служба правительства ЯНАО. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте государственного органа. 

Теперь ямальцы прошедшие курс вакцинации от коронавирусной инфекции, имеющие сертификат или документ о наличии антител указывающих на ранее перенесенную инфекцию, могут беспрепятственно выйти на работу по возвращению на Ямал из отпуска или командировки. Справку об отсутствии заболевания им предоставлять не нужно, соблюдать двухнедельную самоизоляцию тоже. 

Ранее, специалист Минздрава рассказал журналисту «МИГ ТВ», как уберечься от заражения коронавирусом во время отдыха в Турции.

Автор: Редакция телеканала «МИГ ТВ»


Добавить комментарий