На Ямале вводятся дополнительные меры для борьбы с коронавирусной инфекцией

репосты 2
На Ямале вводятся дополнительные меры для борьбы с коронавирусной инфекцией

Они соответствуют тем ограничениям, которые предпринимаются на федеральном уровне и задачам, поставленным Президентом России в обращении 25 марта. Так, во время нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля будет приостановлена работа предприятий общепита - кафе, ресторанов, баров, буфетов, закусочных. Обслуживать население они смогут только "на вынос" и работая как "доставка на дом". Исключение составят только те предприятия, которые обеспечивают питанием организации, гостиницы, аэропорты и железнодорожные вокзалы. 

Школьники с 6 апреля  будут обучаться дистанционно. Их на этот период обеспечат продуктовыми наборами. Такая мера поддержки касается тех, кто получал питание в образовательных учреждениях во время очного обучения. 

с 28 марта на Ямале приостановят проведение досуговых, культурных, спортивных и других мероприятий.  Под запретом посещение кинотеатров, фитнес-залов, детских комнат, ночных клубов  и других заведений. Кроме того, приостановлены занятия в кружках, секциях, учреждениях культуры. Запрещены и выезды творческих коллективов как за пределы Ямала, так и внутри округа. 

До конца сентября органами соцзащиты автоматически будут продлеваться меры поддержки населения. Для этого ямальцам не нужно будет лично посещать организации и предоставлять подтверждающие документы. 

Управляющим компаниям рекомендуют проводить регулярную дополнительную санитарную обработку помещений общего пользования в многоквартирных домах. 

Для пожилых людей старше 60 лет операторам связи рекомендовали обеспечивать бесперебойное предоставление связи и доступа в Интернет, даже при минусовом балансе. 

Отмечу, на сегодня Ямал - единственный регион  в УРФО, где не зафиксировано ни одного случая коронавирусной инфекции.




Автор:


Добавить комментарий