На Ямале вертолёты санавиации оснастили новым медицинским оборудованием

репосты 0
На Ямале вертолёты санавиации оснастили новым медицинским оборудованием

На Ямале появились новые медицинские модули для работы санавиации. Новое оборудование позволит в воздухе оказывать все виды реанимационной помощи взрослым и детям. В каждом модуле есть целый набор оборудования для экстренных случаев. У врачей появилась возможность вести полный мониторинг состояния пациента.

В Ямальский, Шурышкарский и Приуральский район для вылетов будут использовать первый модуль. Второй на востоке Ямала для посёлков и месторождений. Так же планируют закупить еще один для Тазовского района. На вертолётах с новым оборудованием за две недели в больницы уже доставили 77 человек.

На своей страничке в социальной сети Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов написал: «Будем развивать санитарную авиацию и дальше. Нет ничего важнее, чем жизнь и здоровье».

Ранее мы писали о том, что в ноябрьскую детскую поликлинику поступило новое оборудование. В рамках национального проекта «Здравоохранение» для учреждения купили электроэнцефалограф. Теперь благодаря этому современному медицинскому комплексу упростится процесс диагностики неврологических нарушений у детей.


Автор:


Добавить комментарий