На Ямале увеличится размер пособия по уходу за недееспособными гражданами

репосты 0
На Ямале увеличится размер пособия по уходу за недееспособными гражданами

С 1 января 2020 года увеличится размер ежемесячного пособия опекунам совершеннолетних недееспособных граждан. Выплата повысится с 5 997 до 18 252 рублей. Данное пособие будет доступно только для психически больных граждан, достигших совершеннолетия.

Таким образом, предпринятая мера решает проблему повышения уровня финансовой обеспеченности и создает условия для проживания совершеннолетних недееспособных граждан в семье.

"У нас сейчас на учете состоит более 128 опекунов, которые осуществляет уход за своими родственниками, которые не понимают значение своих действий, не могут руководить ими и по судебному решению были признаны недееспособными. Многие опекуны, из за того что осуществляют уход, не могут работать, осуществлять трудовую деятельность. Опекунам выплата будет назначена в беззаявительном порядке, то есть обращаться в Управлении соцзащиты и писать отдельное заявление не требуется", - рассказала главный специалист УСЗН Ноябрьска Эльмира Абдуллина.

Ранее мы писали о том, что с 1 ноября Управление социальной защиты населения Ноябрьска, работает по принципу "одного окна". Такой формат поддержали жители города.


Автор:


Добавить комментарий