На Ямале утверждён перечень организаций, имеющих право работать в период самоизоляции населения

репосты 2
На Ямале утверждён перечень организаций, имеющих право работать в период самоизоляции населения

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, подписал постановление, в котором утвержден перечень организаций имеющих право осуществлять свою деятельность в период действия режима нерабочих дней и самоизоляции населения, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом 5 апреля сообщили в пресс-службе правительства округа.

"Утвердить прилагаемый перечень иных организаций, на которые не распространяется Указ Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»", - говорится в документе.

В приложении к постановлению дан перечень организаций:

  1. Организации, осуществляющие деятельность с применением вахтового метода или работающие в полевых (экспедиционных) условиях.
  2. Организации, осуществляющие предоставление гостиничных услуг.
  3. Организации, осуществляющие инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства и являющиеся членами саморегулируемых организаций.
  4. Организации, предоставляющие услуги связи и реализующие сопутствующие товары.
  5. Организации, осуществляющие розничную торговлю автомобильными деталями, узлами и принадлежностями.
  6. Организации, осуществляющие техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств.
  7. Организации, оказывающие услуги по пошиву средств индивидуальной защиты (защитных масок, бахил, халатов и других).
  8. Организации, оказывающие ритуальные услуги.
  9. Организации, оказывающие услуги дезинфекции, дезинсекции, дератизации, чистки и уборки жилых и нежилых помещений.

2 апреля президентом принято решение о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля с сохранением заработной платы для работников. Также, глава государства озвучил новые меры по борьбе с COVID-19. Владимир Путин отметил, что каждый регион по его указу будет сам проводить профилактические мероприятия исходя из ситуации. А кроме этого рекомендовал предельно внимательно относиться к требованиям властей и врачей.

По данным оперативного штаба на текущий момент в округе официально зафиксировано 12 случаев коронавирусной инфекции. Однако, ожидается, что из отправленных в новосибирский "Вектор" анализов, положительными придут еще не менее 20. Имена всех потенциально зараженных известны, они уже изолированы.

За нарушение режима самоизоляции, гражданам может грозить штраф.


Автор:


Добавить комментарий