На Ямале умерли еще двое пациентов с подтверждённым коронавирусом

репосты 0
На Ямале умерли еще двое пациентов с подтверждённым коронавирусом

В больнице Нового Уренгоя умерли двое пациентов с лабораторно подтверждённым COVID-19. Информацию об этом 25 июля опубликовал оперативный штаб Ямала по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«Обоим пациентам было за 60 лет, болезнь протекала тяжело и осложнилась сопутствующими заболеваниями. Медики боролись за жизнь пациентов до последнего, однако ни лекарственная, ни интенсивная терапия не принесли желаемого результата», - рассказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

За прошедшие сутки в Ноябрьске было зарегистрировано 40 новых случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии в городе выявлено 565 случаев заражения. Из них 173 человека выздоровели.

Между тем, в округе за последние сутки зарегистрировано 130 новых носителей COVID-19. С начала пандемии – 10289 зараженных. Из них выздоровели 5911 человек. За сутки на Ямале 237 новых выздоровевших.

«В округе наметилась позитивная тенденция увеличения числа выздоровевших и снижения заболевших. На сегодня после лечения от коронавируса поправилось ещё свыше двух сотен человек. Это почти в два раза больше, чем вновь выявленных больных за сутки. Одни из главных причин снижения заболеваемости - ужесточение контроля за соблюдением масочного режима в муниципалитетах и отпускной период», - отметил Сергей Новиков.


Автор:


Добавить комментарий