На Ямале стартовала акция «Ямальское знамя Памяти»

репосты 1
На Ямале стартовала акция «Ямальское знамя Памяти»

В Салехарде Дмитрий Артюхов дал старт акции «Ямальское знамя Памяти». Участие в торжественной церемонии приняли ветераны, поисковики, кадеты, волонтёры Победы. Символично, что стартовала акция ровно за 75 дней до великого праздника. Она призвана объединить жителей Ямала. В 13 муниципалитетов округа посылками отправили фрагменты стяга. На них жители смогут написать имена своих родных – участников Великой Отечественной войны. После фрагменты соединят в единое полотно. Его пронесут на Параде Победы 9 мая в Салехарде.

«Нет такой семьи в нашей отчизне, которой не коснулась бы эта война, поэтому наша главная задача, конечно же, сохранять память о тех годах нашей непростой истории. Нет более объединяющих начал у нас в стране, чем память о великой Победе. Сегодня мы начинаем новую акцию, в которую заложена очень правильная и добрая миссия: чтобы каждый ямалец мог вписать имя героя своей семьи, и потом, в самый важный день – 9 мая – мы все торжественно пронесём это полотно ямальской памяти. Для меня большая честь вписать своих близких, которые воевали на фронте. Я искренне приглашаю всех ямальцев присоединиться к этой акции», - сказал губернатор Дмитрий Артюхов.

Напомним, 2020 президент страны объявил годом памяти и славы. На Ямале пройдёт более 170 мероприятий, посвящённых юбилею Победы. Одно из центральных мест в череде праздничных мероприятий займут межрегиональный проект «Знамя Победы» и патриотическая акция «Ямальское Знамя памяти». В этот юбилейный год копии Знамени Победы установят на самых высоких и знаковых сооружениях и зданиях в муниципалитетах Ямала, на нефтегазовых месторождениях, на островах Вилькицкого и Белом, а также на горных вершинах Демавенд и пике Ленина.

Фото: Правительство ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий