На Ямале стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

репосты 0
На Ямале стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

На Ямале стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. В округе в нём примут участие больше пятисот сорока человек, в Ноябрьске - порядка ста сорока. Это ученики с восьмых по одиннадцатые классы. Некоторые из них участвуют в олимпиаде сразу по нескольким предметам. Поскольку они набрали необходимые проходные баллы на муниципальном этапе. Всего же свои знания старшеклассники проверят более чем по двадцати предметам. Олимпиада по физической культуре пройдёт в Салехарде, по ОБЖ, химии, информатике и технологии - в Ноябрьске. Остальные предметы ямальцы будут сдавать в своих муниципалитетах. Отмечу, в 2020-ом году губернатор Дмитрий Артюхов учредил премии для призёров и победителей регионального этапа и их наставников. Это 15 и 30 тысяч рублей соответственно.

В России в региональном этапе школьники продемонстрируют свои знания по 24 предметам. Первый – французский язык. На Ямале его сдают школьники из Салехарда, Лабытнанги и Нового Уренгоя. Даты проведения – 12 и 13 января. Завтра, 14 января школьники сдают литературу. В Ноябрьске в испытаниях по этому предмету примут участие три человека.

Отметим, всего Всероссийская олимпиада школьников включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Дипломы олимпиады действуют четыре года. Они дают право поступить в ВУЗ без экзаменов по соответствующему профилю.

В прошлом учебном году в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников приняли участие больше 140 тысяч старшеклассников.

"Всероссийская олимпиада школьников - один из важнейших инструментов развития олимпиадного движения и раскрытия талантов. Ежегодно во всех ее этапах, начиная со школьного, принимают участие миллионы наших учащихся, стремящихся развиваться и демонстрировать свои знания", - прокомментировал глава Министерства просвещения России Сергей Кравцов.

Фото: Архив редакции

Автор: Ирина Ящук


Добавить комментарий