На Ямале стартовал грантовый конкурс среди фермерских хозяйств

репосты 1
На Ямале стартовал грантовый конкурс среди фермерских хозяйств

В Департаменте агропромышленного комплекса Ямала стартовал прием заявок на предоставление грантов-«агро-стартапов». Принять участие могут фермерские хозяйства, созданные в этом году в городах региона с численностью населения не более 100 тысяч человек и в поселка с численностью не более 5 тысяч.

Есть несколько обязательных условий:

  • Это отсутствие задолженностей по уплате налогов, страховых взносов и других обязательных платежей,
  • фермерские хозяйства не должны находиться в процессе банкротства или ликвидации.
  • В предоставлении гранта будет отказано и если заявитель ранее уже получал какую-либо финансовую помощь из окружного бюджета.

Принять участие в конкурсе могут и те, кто только собираются открыть свое дело в сельскохозяйственной сфере. Направить средства гранта победители смогут на покупку техники, оборудования, земельных участков, приобретение или ремонт помещений, а также впервые на покупку и доставку снегоходной техники и оленей. Заявки принимают до 22 июля в окружном департаменте агропромышленного комплекса.

Отметим, конкурс проходит в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В этом году будет предоставлено 2 гранта, сумма каждого до 3 млн рублей.

Фото: Правительство ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий