ON-LINE
24.05.2024

На Ямале расширили возможности сертификатов для переезда из аварийного жилья

репосты 0
На Ямале расширили возможности сертификатов для переезда из аварийного жилья

По сертификату на переезд из аварийных квартир жилье с этого года можно купить и на Ямале. Ранее использовать его разрешали только за пределами региона. По региональной программе с января выдано 133 сертификата, 60 семей уже приобрели новое жилье.

Средний размер выплаты — около шести миллионов рублей. Наиболее часто возможностью переехать пользуются жители Лабытнанги, Муравленко, Пуровского района и Ноябрьска. Срок действия сертификата 100 дней. Заявки принимаются на портале «Госуслуги» до 1 октября.

Из требований — проживание на Ямале не менее пяти лет перед подачей документов, отсутствие иных жилых помещений на территории России, отсутствие сделок по отчуждению жилья за последние пять лет. Кроме того, люди не должны были получать ранее финансовую или имущественную помощь в связи с переселением из районов Крайнего Севера.

Поддержка способствует достижению целей нацпроекта «Жилье и городская среда» и решению задачи губернатора Ямала по расселению одного миллиона квадратных метров аварийного жилья до 2025 года.


Автор: Оксана Балун


Добавить комментарий