На Ямале работает только один автозимник

репосты 0
На Ямале работает только один автозимник

По состоянию на 14:30 10 апреля на Ямале работает только одна сезонная автомобильная дорога. Об этом сообщает окружной департамент транспорта и дорожного хозяйства.

Движение по зимнику Коротчаево – Красноселькуп открыто только для полноприводных транспортных средств: с 08.00 до 20:00 общей массой до 3,5 тонн; с 20:00 до 08.00 общей массой до 20 тонн.

С 0.00 часов 6 апреля закрыт участок Азовы-Теги (в границах ЯНАО) зимника Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. В настоящее время в связи с ухудшением погодных условий (сильный ветер, метель, ограниченная видимость) движение по зимнику Лабытнанги – Мужи – Азовы закрыто, ведутся работы по расчистке трассы.

Зимняя автодорога Салехард – Надым закрыта для движения. На ледовых переправах выявлено наличие поверхностных вод, что не гарантирует безопасного проезда.

Проезд по строящейся дороге Надым – Салехард запрещён. Планируется в конце этого года открыть проезд по автодороге в переходном типе дорожного покрытия (часть в щебне, часть в асфальте).

Автозимник Аксарка-Салемал-Панаевск-Яр-Сале не введён в эксплуатацию. Движение запрещено. С 1 апреля в связи с устойчивыми положительными температурами и невозможностью дальнейшего ввода в эксплуатацию зимней автодороги прекращены дежурства постовых рабочих на КПП в с. Аксарка, с. Салемал и с. Яр-Сале.

Получить информацию о работе зимников можно по телефону: +7 (34922) 7- 17- 04. Также информация размещается в разделе «Зимники» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, на интерактивной карте.

Ранее мы писали о том, что в Ноябрьске сотрудники Госавтоинспекции провели рейд «Водитель - пешеход».

Фото: Правительство ЯНАО


Автор:


Добавить комментарий