На Ямале продолжается осенняя вакцинация против гриппа

репосты 1
На Ямале продолжается осенняя вакцинация против гриппа


Полной защиты от вируса прививка не гарантирует, однако вакцина помогает переносить простуду в легкой форме и способна снизить вероятность осложнений. Пневмония, бронхит, ангина, ухудшение слуха, зрения - все этого можно избежать, позаботившись о здоровье заранее. Несмотря на это, не малая доля родителей к современному методу профилактики гриппа относятся с недоверием.

Обследование у педиатра перед вакцинацией - процедура обязательная. Чтобы прививка принесла пользу, а не навредила, нужно учитывать несколько факторов.

Переболел ли ребенок накануне например, простудой, или же ему в этом месяце уже делали другие прививки. В этих случаях врачи дают временный медотвод. А при установленной аллергии на куриный белок - вакцина и вовсе противопоказана.

После прививки ребенок может чувствовать легкое недомогание. Врачи предупреждают: беспокоится не стоит - это обычная реакция организма на вакцину. Зато к сезону подъема респираторных заболеваний иммунитет малыша будет во всеоружии.

Чтобы создать так называемую «иммунную прослойку» среди детского населения, медикам необходимо провакцинировать более 75% несовершеннолетних. До конца октября в Ноябрьск должны поступить более 40 тысяч доз вакцины. Первые партии антивирусного препарата «Совигрипп» уже завезены. Вакцинацией будут охвачены все школы и детские сады.

Добавить комментарий