На Ямале приступили к реализации задач поставленных президентом на ежегодном послании к Федеральному собранию

репосты 1
На Ямале приступили к реализации задач поставленных президентом на ежегодном послании к Федеральному собранию

15 января президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Это было уже 26-е по счету выступление.

Обращение президента к Федеральному собранию в 2020 году коснулось вопроса демографии страны, увеличения доходов россиян и повышения качества жизни граждан. Таким образом, главной темой послания стала социальная политика. А также улучшение экономического климата. В центре внимания - «интересы человека, граждан».

Ямал - входит в топ-5 регионов по реализации нацпроектов и имеет хорошую отправную точку для ответов на вызовы Президента. Округ также один из лидеров по уровню доходов населения и социальной защищенности граждан. Только в этом году Губернатором Дмитрием Артюховым были инициированы порядка десятка предложений, касающиеся поддержки семей и малообеспеченных жителей округа.

Владимир Путин пояснил своё решение: перед страной стоят очень серьёзные, амбициозные задачи и промедления в их решении быть не должно.

“Нужно быстрее, не откладывая решать масштабные, социальные, экономические, технологические задачи, которые стоят перед страной. Их содержание и ориентиры отражены в национальных проектах, реализация которых требует нового качества государственного управления, работы правительства, всех уровней власти”, - подчеркнул глава государства.

Кроме того, глава государства предложил гражданам России проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию РФ.

"Вместе с тем, учитывая, что предложенные новации касаются существенных изменений политической системы, деятельности исполнительной, законодательной, судебной власти, считаю необходимым провести голосование граждан страны по всему пакету предложенных поправок в Конституции Российской Федерации. И только по его результатам принимать окончательное решение", - сказал Владимир Путин.

На Послание Президента была традиционно приглашена вся политическая элита страны, здесь члены Федерального Правительства, депутаты, сенаторы, представители региональной власти.

“Главный акцент, который сделал Владимир Владимирович - это народное сбережение. Сегодня много вопросов он поднял по демографической ситуации. То есть меры поддержки, на уровне субъектов Российской Федерации, на уровне Российской Федерации”, - сказал председатель Заксобрания ЯНАО Сергей Ямкин.

В центре внимания национальной политики - интересы человека. Послание Президента получилось насыщенным, обсуждать его будут еще долго. А вот отвечать на вызовы, поставленные главой государства, на Ямале уже начали.

Автор:


Добавить комментарий