ON-LINE
21.06.2024

На Ямале появились новые меры поддержки бизнеса

репосты 0
На Ямале появились новые меры поддержки бизнеса

Это, в частности, компенсация затрат на реализацию проектов в сфере придорожного сервиса, развития потребительского рынка в области креативных индустрий и другое.

Предпринимателям возместят от 500 тысяч до 1 млн рублей, в зависимости от направления деятельности. Прием заявок стартовал на сайте центра «Мой бизнес» ЯНАО.

Также в пакет новых мер вошли мероприятия, приуроченные к Году детства на Ямале. Здесь компенсация предусмотрена за организацию детских пространств и предоставление услуг семьям и детям. Размер поддержки – от 300 тысяч до 1 млн рублей.

Кроме того, центр «Мой бизнес» возместит затраты фотографам, которые проведут фотосессию для новорожденных ямальцев. О том, что сертификат на эту услугу получат родители всех родившихся в этом году малышей, говорил губернатор Дмитрий Артюхов.

Подать заявку на участие в программах, приуроченных к Году детства, можно с 1 июня.

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» в округе предусмотрены льготные займы для бизнеса, возмещение расходов на запуск франшиз, подключение к коммунальным сетям, обустройство площадок для сбора отходов и другое.


Автор: Анна Суховенко


Добавить комментарий