На Ямале подвели итоги предварительного голосования «Единой России»

репосты 0
На Ямале подвели итоги предварительного голосования «Единой России»

В Ямало-Ненецком региональном отделении Партии «Единая Россия» подвели итоги электронного предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения на выборы в депутаты Заксобрания округа. В этом году праймериз проходил в режиме онлайн.

По словам секретаря регионального отделения партии Алексея Ситникова, Ямал вошел в число регионов с наибольшей активностью кандидатов и высоким конкурсом на место. Среди городов округа, Ноябрьск один из лидеров по числу проголосовавших.

Всего в праймериз приняли участие почти пять с половиной тысяч жителей города. Отбор шел по двум бюллетеням. Первый определил 11 лидеров по одномандатным округам Ямала. Задача второго бюллетеня - сформировать еще 11 региональных групп по 5 человек в каждой.

«Всего в итоговом списке на предварительное голосование было заявлено 127 кандидатов. На одно место в среднем претендовали 6 человек. Это люди разных сфер и призваний: есть тяжеловесы, политические мэтры, которых знают по конкретным делам - уже зарекомендовавшие себя депутаты, заслуженные врачи, представители социально-ориентированного бизнеса. Также в округе фиксировалась самая высокая явка по стране. Она составила более 7 процентов от общего количества избирателей. Всего за эту неделю на Ямале проголосовало 25699 ямальцев», - рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников.


Автор:


Добавить комментарий