На Ямале по поправкам в Конституцию проголосовали более 230 тысяч человек

репосты 0
На Ямале по поправкам в Конституцию проголосовали более 230 тысяч человек

1 июля основной день всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Голосование длиной в неделю сделано для того, чтобы избежать массового скопления людей. Самые активные жители Ямала уже проголосовали. 

По оперативным данным на 30 июня 15 часов, активность участников голосования на Ямале составила 239 534 чел, или 65,46% от всего количества избирателей, внесённых в списки. От ямальцев поступило 108 422 заявлений о голосовании вне помещений. За законностью и соблюдением порядка на избирательных участках следили 1058 общественных наблюдателей.

30 июня завершается досрочное голосование в труднодоступных и отдалённых местностях. Высокая активность голосующих в Красноселькупском районе - 86, 35% , Ямальском районе - 84, 99% и Тазовском районе - 81,15 % от количества избирателей, внесённых в списки. В Ноябрьске проголосовало 62,13 % избирателей.

Напомним, голосование проходит с соблюдением всех норм безопасности. Каждому голосующему выдаются средства защиты, а также индивидуальная ручка.

Кроме того, проголосовать можно и дома. Для этого нужно обратиться в свою избирательную комиссию до 17 часов 1 июля, либо передать свою просьбу через родственников или волонтёров.


Автор:


Добавить комментарий