ON-LINE
24.05.2024

На Ямале открылся первый образовательный центр по туризму для молодежи

репосты 0
На Ямале открылся первый образовательный центр по туризму для молодежи

Округ стал одним из 12 регионов, где начали свою работу подобные центры, каждый со своей специализацией.

Идея создания центров компетенций прозвучала на заседании Госсовета по молодежной политике в конце 2022 года. Тогда президент ее поддержал и вот сегодня дал старт работе таких центров по всей стране.

На Ямале центр компетенций располагается в арт-резиденции «Полярис» в Салехарде. Здесь будут проводиться образовательные мероприятия в сфере туризма.

«Видим с каждым годом, что желающих путешествовать по всей стране, а не только по известным местам, становится всё больше. Люди всех возрастов и особенно молодежь хотят знакомиться с Россией. Это всё нужно популяризировать, сопровождать качественной подготовкой специалистов — от экскурсоводов до руководителей направлений. Президент сделал акцент на том, что центры компетенций будут проводниками смыслов для молодёжи. В том, как будет организован наш центр, заложен большой смысл: чтобы это было не праздным туризмом, а именно пониманием своей страны, ее истории и особых мест, традиций и культуры конкретного региона», — отметил Дмитрий Артюхов.

«Арктика, Сибирь, Дальний Восток — каждый регион уникален. Наша задача — рассказать об этом молодым людям. Так родился наш туристический проект — «Клуб89». Благодаря мобильному приложению люди смогут узнавать о достопримечательностях всех регионов страны, делиться эмоциями и соревноваться с другими туристами. Самых активных участников наградим эксклюзивными экскурсиями», — рассказала Екатерина Николенко, руководитель круглогодичного молодежного образовательного центра по молодежному туризму.

Проект запустят в этом году. Участниками смогут стать россияне старше 14 лет. Задача — посетить достопримечательности 89 регионов России, получив цифровую отметку в каждом субъекте с помощью мини-приложения во «ВКонтакте». Ежегодно 89 топовых участников рейтинга отправятся в поездку на Ямал. Участники, посетившие все 89 регионов, получат эксклюзивное путешествие в любой регион России.

Фото: Ямал-Медиа


Автор: Редакция телеканала «МИГ ТВ»


Добавить комментарий