На Ямале начинается приём заявок от педагогов по программе «Земский учитель»

репосты 0
На Ямале начинается приём заявок от педагогов по программе «Земский учитель»

На Ямале с 14 января стартует приём заявок по всероссийской программе «Земский учитель».
Об этом сообщает пресс-служба департамента образования округа.

На 2021 год по соглашению с Министерством просвещения России на Ямале предоставляют 10 вакансий. Есть 4 вакантных места для учителей русского языка и литературы в Лабытнанги, Надымском, Приуральском и Ямальском районах. 3 вакансии для учителей математики в Пуровском, Тазовском и Шурышкарском районах. Два места для учителей английского и немецкого языков в Губкинском и в Приуральском районах. Одно место для учителя физики в Красноселькупском районе.

Учителям-победителям, при переезде на Ямал, выплатят по одному миллиону рублей, но с условием отработать в образовательной организации не менее 5 лет. Более подробная информация на сайте департамента образования автономного округа.

К слову, в федеральном бюджете в период с 2020-2022 годов на реализацию программы «Земский учитель», инициированной президентом России, предусмотрены средства в объеме более 1653,33 млн рублей в 2020 году, 1226,17 млн рублей в 2021 году, 1179,35 млн рублей в 2022 году. Планируется, что в целом по России участие в программе «Земский учитель» примут около 4,5 тысяч педагогов. В 2020 году работать в сельскую местность поехали порядка 1800 российских педагогов. Из них в школы Ямала удалось привлечь 40 специалистов.


Автор: Марина Десяткова


Добавить комментарий