На Ямале начался сбор средств для пострадавших в Иркутской области

репосты 0
На Ямале начался сбор средств для пострадавших в Иркутской области

Ямальские единороссы объявили сбор средств для пострадавших в Иркутской области. Подробно об этом пишет ИА "Север-пресс".

«О конкретной сумме финансовой поддержки речи не идет. Каждый может перечислить столько, сколько сможет. Со своей стороны «Единая Россия» гарантирует, что все деньги от северян будут перечислены на расчетный счет. Для этого мы поддерживаем обратную связь с пострадавшим регионом», - сказал председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин. Фонд по сбору средств уже создан, он находится непосредственно в Иркутской области. «Тысячи людей остались без крова, есть человеческие жертвы. Это самое масштабное за последние 100 лет наводнение. В зону подтопления попали десятки населенных пунктов. Подтоплено несколько тысяч жилых домов. Эвакуировано почти 2600 человек. Ямало-Ненецкое региональное отделение партии «Единая Россия» не могло остаться в стороне от беды жителей Иркутской области и организовало сбор средств в помощь пострадавшим. Прошу поддержать инициативу регионального отделения партии в организации сбора денежных средств в помощь пострадавшим всех неравнодушных ямальцев. Северяне всегда отличались своей отзывчивостью и состраданием», — отметил секретарь регионального отделения партии Алексей Ситников.

Напомним, трагедия в Иркутской области произошла 25 июня. По последним данным, число погибших в результате наводнения увеличилось до 20 человек. Местонахождение еще 15 человек остается неизвестным.

В Иркутской области продолжаются спасательно-поисковые операции, специальные службы восстанавливают подачу электроэнергии, расчищают улицы.

Фото: © Пресс-служба МЧС РФ/ТАСС

Автор:


Добавить комментарий