На Ямале начали прививать от COVID-19 волонтёров акции «Мы Вместе»

репосты 0
На Ямале начали прививать от COVID-19 волонтёров акции «Мы Вместе»

На Ямале прививку от коронавируса сделали 5 волонтёров-медиков и волонтёров Победы. Все вакцинируемые из Ноябрьска. Это активисты, которые в период пандемии помогали людям на самоизоляции. Они доставляли лекарства и продукты. Добровольцам уже ввели первый компонент препарата, второй - через 3 недели.

«Для того, чтобы в будущем иметь здоровое население страны, нужно начинать с себя», - считает волонтёр Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Игорь Пронин.

«Прививаться или нет - это выбор каждого человека, но нужно понимание, что мы несём ответственность не только за свою жизнь, но и за тех, кто рядом с нами. Для себя я этот выбор сделала. Скоро начнётся отпускной период. Я собираюсь поехать к родителям, хочу обезопасить в первую очередь их», - говорит руководитель регионального движения «Волонтёры-медики» Милана Зандукаева.

Напомним, на Ямале продолжается вакцинация от коронавируса. Жители региона могут поставить вакцину «Гам-Ковид-Вак». В муниципалитетах  округа оборудованы пункты вакцинации. Они оснащены всем необходимым медицинским оборудованием и удобной навигацией.

Фото: instagram.com/volmedic89

Автор: Татьяна Ротару


Добавить комментарий