На Ямале ликвидировали несколько крупных свалок

репосты 0
На Ямале ликвидировали несколько крупных свалок

Ямал делится своим опытом по ликвидации свалок на международном форуме "Экология". Он в эти дни проходит в Москве. Участники обсуждают пути решения глобальных экологических проблем.

В своем докладе первый заместитель директора профильного департамента Ямала Александр Гаврилюк рассказал о ликвидации девяти объектов советского прошлого. Это брошенная железнодорожная станция, свалки и отработанные карьеры, площадки складирования мусора. Всего за 4 года вывезли более 8 тысяч тонн отходов. Также общими усилиями волонтеров и предприятий региона от мусора очистили остров Белый. Металлолом отправили на переработку, а вырученные средства направили на благотворительность.

"В рамках трёхстороннего договора, заключённого между компанией "Газпромнефть-Ямал", администрацией Ямальского района и компанией "РАСТАМ-Экология", очищено более 30 га побережья Обской губы в районе сёл Новый Порт и Мыс Каменный, утилизировано более 30 тыс м3 отходов. Реализацию этого совместного проекта мы начали в Год экологии. Уверен, этот опыт может быть успешно применён и в других регионах", - отметил Александр Гаврилюк.

Напомним, в Ноябрьске активисты проекта "Будущее Арктики" планируют воплотить в жизнь новый экологический проект "Единой России" "Чистая страна". Главные его цели - строительство мусороперерабатывающих заводов и ликвидация свалок.

Фото: Правительство ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий