На Ямале ищут новые форматы работы с молодежью

репосты 0

Дмитрий Артюхов встретился с участниками Всероссийской образовательной программы «Голос поколения» мастерской управления «Сенеж».

Это своеобразная площадка для управленцев, которые формируют молодёжную политику в регионах, а также представителей некоммерческих организаций и волонтёров. Программа «Голос поколений» стартовала в Москве, 6 ноября, и продлится полгода. Задействованы более 250 человек со всей страны. В первый день на вопросы участников отвечал Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он отметил, как важно внедрять в молодёжную политику новые формы, находить нестандартные подходы.

«Каждый третий житель Ямала моложе 30 лет. Правильно общаться, правильно понимать запросы этого поколения – очень важная задача. Уверен, что такие серьезные программы длиной в полгода позволят развить корпус руководителей молодежной политики, позволят им обменяться опытом. Надеюсь, что в результате позитивные изменения произойдут в нашем регионе», – сказал Дмитрий Артюхов.

“Молодежная политика – это про будущее. Где бы вы ни были, как бы вы ни двигались, понимание того, как работает молодежная политика, на каком языке и как говорить с молодежью – полезный навык, который пригодится всегда и везде. Одна из важнейших наших задач – вытаскивать в управление молодежной политикой побольше самой молодежи, продвигать их по карьерной лестнице”, – отметил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Задача «Голоса поколений» - научить участников выстраивать диалог с молодежью, привлекать в молодёжную политику всё больше людей. Лекции, выступления экспертов, дискуссии, постоянная практика и погружение в разные молодёжные субкультуры, мозговой штурм и реализация собственных проектов. Программа очень насыщенная. Ямал представляют директор «Молодёжного центра технологий занятости» Алексей Рудковский, начальник отдела социального развития «Газпром добыча Ямбург» Александр Сергиенко и директор департамента молодёжной политики и туризма Наиль Хайруллин.

«Мы в своем регионе стараемся находить новые форматы работы с молодежью, не ставить барьеры на пути общения между представителями департаментов, управлений, государственных учреждений и нашей целевой аудиторией. Стараемся эту границу стирать. Уверен, обучение позволит еще успешнее реализовывать эту политику», – сообщил директор департамента молодежной политики и туризма Наиль Хайруллин.

Итоги обучения подведут в мае 2020 года.

Ранее мы писали о том, что Мобильное приложение ямальской школьницы высоко оценили на Всероссийском конкурсе.

Каждый третий житель Ямала моложе 30 лет  


Автор:


Добавить комментарий