На Ямале до конца года ликвидируют 138 несанкционированных свалок

репосты 0
На Ямале до конца года ликвидируют 138 несанкционированных свалок

В этом году на Ямале ликвидируют 138 несанкционированных свалок. Из них больше половины в лесах, еще 24 в населенных пунктах. В том числе в Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске, в Надымском и Пуровском районах. Работу по уборке территорий проведут в рамках регионального проекта "Чистая страна". Завершить ликвидацию планируют в октябре.

Так, в Ноябрьске уже в ближайшее время к работе приступит компания "ПримаСтройСервис". Мусор будут вывозить на полигон. Необходимый договор с "Инновационными технологиями" уже заключили. Всего до 2024 года на Ямале ликвидируют более 340 свалок.

Ранее мы писали о том, что в Ноябрьске продолжается реализация экологического проекта «Будущее Арктики». Теперь создателей несанкционированных свалок будут отслеживать фотоловушки. Приборы всегда "на связи" с эковолонтерами через специальное приложение. Фотоловушки оснащены датчиками движения. Как только они срабатывают, фото моментально приходит на телефоны. Такие фотоловушки в рамках проекта "Будущее Арктики" сейчас устанавливают в местах несанкционированных свалок по всему округу. Их точное количество волонтеры не разглашают. Как отметил инициатор экопроекта, депутат госдумы Владимир Пушкарев, такой способ борьбы с нарушителями в новинку не только для Ямала, но и для страны.

Автор:


Добавить комментарий