На Ямале бывшего высокопоставленного полицейского осудили на три года

репосты 0
На Ямале бывшего высокопоставленного полицейского осудили на три года

На Ямале экс-заместителя начальника полиции Нового Уренгоя признали виновным в покушении на мошенничество. 49-летнему мужчине будет три года отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, осужденного лишили специального звания подполковника, сообщает СУ СКР по ЯНАО.

Так, следствием и судом было установлено, что осужденный два года назад в качестве начальника отдела уголовного розыска прибыл на место происшествия в Новом Уренгое: бизнесмен заявил о краже сейфа. Так они и познакомились. Потерпевший являлся начальником отдела продаж ООО «Синергия». Осуждённый начал убеждать своего нового знакомого, что на него в полиции есть якобы компромат, за который бизнесмену грозит уголовная ответственность. Но никто ничего не узнает за 600 тысяч рублей. Тогда потерпевший обратился в ФСБ, где заявил о том, что у него вымогают взятку.

В ходе операции 19 октября 2017 года осужденный был задержан в складском помещении ООО «Синергия». Во время предварительного следствия и в суде бывший полицейский своей вины не признал и не раскаялся.

Тем не менее, он был признан виновным по статье: «Покушение на мошенничество».

фото: Дарья Антонова © ИА REGNUM


Автор:


Добавить комментарий