На Ямале более 300 человек победили COVID-19

репосты 0
На Ямале более 300 человек победили COVID-19

Число выздоровевших от коронавируса с каждым днем увеличивается. С начала пандемии 324 пациента прошли полный курс лечения, 14 из них выписаны из больниц, а остальные лечились амбулаторно.

Игорь Борисов больше месяца провёл в окружной больнице Салехарда. Мужчина работает вахтовым методом в посёлке Сабетта, там у него и начались первые признаки болезни. Самочувствие быстро ухудшилось и его эвакуировали в окружную столицу, где диагностировали коронавирус. "Я очень плохо себя чувствовал, еле ходил. Был в сознании, видел, как мне ставили аппарат ИВЛ, когда лежал в реанимации. Врачи, медсестры круглые сутки со мной находились, спасибо им большое, настоящие профессионалы", - сказал мужчина.

В Пангодах и Ханымее, где был объявлен карантин, поправились почти все заболевшие. Надымский посёлок стал первым населенным пунктом на Ямале, где обнаружили очаг коронавируса. Болезнь в итоге подтвердилась у 44 его жителей. Сейчас на лечении ещё остаются 2 пангодинца. Все больные с тяжёлыми формами были госпитализированы в стационар Надымской ЦРБ. "С 26 марта в основном отделении инфекционного госпиталя прошли лечение 217 больных. К счастью, из них больных коронавирусной инфекцией было 62 человека. Из них 14-ти потребовалось лечение в реанимационном отделении. Это каждый раз отдельная история и каждый раз борьба всего учреждения: привлекаются и хирурги, и врачи ультразвуковой диагностики, это такой совместный труд", - рассказала заместитель главврача ЦРБ Надыма Лариса Казимирова.

В Ханымее выздоровели 27 из 29 человек с подтвержденным коронавирусом. В больнице Ноябрьска с конца марта еще находится Евгения Гаважук. Женщина была в крайне тяжёлом состоянии, ей потребовалась искусственная вентиляция легких и медикаментозная кома. Только 5 мая её перевели из реанимации в обычную палату, последние тесты дали отрицательный результат. Сейчас Евгения идёт на поправку и проходит курс реабилитации. "Каждый день я звонила в реанимацию и врачи, несмотря на свою занятость, рассказывали мне о её состоянии. Больше 20 дней не было никакой положительной динамики, была очень высокая температура. Потом стало немножко получше, постепенно вывели из искусственного сна. Огромная благодарность врачам, они просто герои, они на самом деле достали маму с того света. Сейчас она учится заново ходить, держать что-то в руках, но уже делает успехи, каждый день звонит и радует меня", - рассказала дочь пациентки Магдалена Гаважук.

За весь период в ЯНАО подтверждено 1902 случая COVID-19. Две трети подтвержденных случаев приходится на месторождения и производственные объекты – всего 1302. Остальные 600 заболевших – это жители округа. В стационарах лечение проходят 419 пациентов с COVID-19. Остальные лечатся амбулаторно в режиме строгой изоляции. В больницах Ямала около двух тысяч медицинских работников с начала апреля этого года заботятся о сохранении здоровья и жизни заболевших новой коронавирусной инфекцией.

Ранее мы писали о том, что глава Роспотребнадзора заявила о стабилизации ситуации с коронавирусом.


Автор:


Добавить комментарий