На Ямале 197 новых случаев заражения COVID-19. В Ноябрьске умер пожилой пациент

репосты 0
На Ямале 197 новых случаев заражения COVID-19. В Ноябрьске умер пожилой пациент

На Ямале за последние сутки зарегистрировано 197 новых случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии выявлено 6752 заражённых. 19 человек выздоровели. За весь период – 2 654 выздоровления. Такие данные 6 июля передает окружной оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

В Ноябрьске специалистами за сутки зарегистрировано 26 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии, в городе 217 заражённых. Из них - 41 человек выздоровел.

«В целом, исходя из общей тенденции выявления заболевших за сутки на минувшей неделе, ситуация в отдельных городах региона все ещё требует строгого соблюдения ограничительных мер. Просим жителей обязательно учитывать это в повседневной жизни», - отметила руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

В Ноябрьской ЦГБ умер 66-летний житель города Муравленко, у которого была подтверждёна коронавирусная инфекция. Мужчина был госпитализирован с диагнозом двусторонней внебольничной пневмонии, осложненной дыхательной недостаточностью. Пациент находился под поддержкой аппарата ИВЛ.

«Врачи боролись за его жизнь до последнего. Однако из-за ряда хронических сопутствующих заболеваний, среди которых сахарный диабет, сердечная недостаточность, артериальная гипертония, мужчина скончался», - сказала Татьяна Бучкова.


Ранее мы писали о том, что в магазинах Ямала усилен контроль масочного режима. Сотрудники торговых точек имеют право не пускать посетителей без масок на свою территорию. Кроме того, во многих магазинах всем покупателям бесплатно предоставляются одноразовые маски.

Автор:


Добавить комментарий