ON-LINE
19.06.2024

На улице Хвойная перегородили проезд

репосты 2
На улице Хвойная перегородили проезд

Собака только в один дом не пускает, а хозяин гаража перекрыл дорогу в часть посёлка. Неожиданно на единственном проезде на улице Хвойная появился гараж. Соседи всполошились. Говорят у местного инвалида случился приступ, так к нему даже скорая проехать не смогла.

Эта история началась еще в прошлом году. Тогда житель 23-го дома на хвойной решил обнести свой участок забором. И заодно перегородил единственный проезд.

Житель п.Барский Светлана Огоновская:

"Мы хотим просто получить доступ к своим жилищам. Вот и все. Он прав? Ради бога. Пускай тогда администрация разберется в этом нашем вопросе. Пускай либо выделят нам другой участок дороги, доступный. Но это опять же, не так быстро. А дорога нам нужна сегодня и сейчас."

Сосед работы по ограждению участка прекратил. А вместо этого поставил среди дороги гараж. Земля-то его по документам. И по тем же документам существует еще один проезд. Но только на бумаге.

Сотрудники управления архитектуры осмотрели местность. И затем встретились с недовольными жителями поселка. Изучив все те же документы признали, что установка гаража незаконна. Здесь проходят инженерные сети, да и других причин уйма.

Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Владимир Спиридонов:

"Он нарушает требования градостроительного законодательства в части отступа от границ земельного участка, в части процента застройки на земельном участке, в части согласования о размещении объектов влияющих на окружающую застройку. Так как это территория многоквартирного дома, нарушение идет в части ограничения доступа к иным объектам недвижимости."

Владелец гаража Виктор Кауров после таких аргументов убрал гараж с проезда. Однако недоумевает. Как так? Земля то его, а значит и делать на ней он может что захочет.

В управлении архитектуры признают, что в этом районе не правильно проведено межевание. Ошибка прошлых лет. Для юридического урегулирования данной ситуации на сегодняшний день ведется разработка проектной документации по планировке, проекта межевания.
Один из вариантов решения проблемы - предоставить Виктору Каурову такой же участок земли, но только с другой стороны дома, чтобы тот не заходил на единственный в поселке проезд.

Добавить комментарий