На социальных объектах Ямала усилены меры профилактики

репосты 0
На социальных объектах Ямала усилены меры профилактики

Около 300 социальных объектов Ямала в период самоизоляции работают, поэтому подлежат обязательной дезинфекции.

Дезинфекцией занимаются сотрудники ФБУЗ «Цент гигиены и эпидемиологии ЯНАО», ГКУ «Ямалспас», а также сами работодатели. Регулярная обработка проводится хлоросодержащими растворами, поэтому люди обеспечены всеми защитными средствами. В магазинах нанесена разметка, которая помогает покупателям находиться на безопасном расстоянии друг от друга.

Сотрудники аэропорта Нового Уренгоя должны соблюдать все меры предосторожности: ношение масок, ежедневное медицинское наблюдение, с измерением температуры тела. Ежечасно подлежат дезинфекции места общего пользования в аэропорту, а также стойки регистрации, зоны предполётного досмотра и выхода на посадку.

В муниципальном автотранспортном предприятии регулярной дезинфекции подвергаются автобусы. Коллектив муниципального автотранспортного предприятия «Север» в г. Лабытнанги также проводят обработку автобусов дезинфицирующими средствами. Управляющие компании строго контролируют влажную уборку в жилых многоквартирных домах. В г. Муравленко в местах общего пользования также принимаются все меры дезинфицирующего характера. В магазинах и аптеках имеются продукты и товары первой необходимости.

Период самоизоляции продлён до 30 апреля. Всем жителям Ямала рекомендовано находиться дома. Исключения могут быть: посещение ближайшего магазина, аптеки, а также вынос мусора и выгул домашних животных в радиусе до 100 метров от дома.

Жители Ямала!
В округе действует всеобщий режим самоизоляции. Не покидайте своего жилья без серьезных причин. Держите дистанцию не менее полутора метров. Избегайте любых контактов. Изоляция поможет уберечься от коронавирусной инфекции. Поберегите себя и своих близких от опасного заболевания!

Фото: Правительство ЯНАО


Автор:


Добавить комментарий