На базе Центра патриотического воспитания открыли обсерватор

репосты 1
На базе Центра патриотического воспитания открыли обсерватор

В Ноябрьске всё готово для размещения людей, имевших контакт с теми, у кого есть подозрение на коронавирус. Для этого на базе Центра патриотического воспитания открыли обсерватор. В нём будут находиться те, кто по медицинским показаниям должен пройти двухнедельный карантин. За их состоянием будут постоянно наблюдать медики, которые прошли специальное обучение. В помещении оборудовали двухместные палаты, в каждой - отдельный санузел. Открытие обсерватора стало возможным благодаря комплексной работе всех служб. На протяжении всего времени охрану периметра будут обеспечивать сотрудники Росгвардии. Людей к месту изоляции будут доставлять на специально организованном транспорте. Для них, здесь же, обеспечат питание.

Согласно постановлению Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа принято решение об организации и открытии нескольких обсерваторов на территории Ямальского региона. В том числе в нашем городе. Решение открыть обсерватор на базе центра патриотического воспитания было принято Роспотребнадзором. Данное учреждение подходит к всем выдвигающимся требованиям. – глава города Алексей Романов.


На территории обсерватора мы проконтролировали, чтобы наши все аварийные службы получили все необходимые инструкции. Те люди, которые будут заходить на территорию обсерватора были проиструктированы о том, как себя вести и как пользоваться средствами индивидуальной защиты. А так же, какие средства санитарной обработки необходимо проводить в отношении тех людей которые здесь побывали. - первый заместитель главы Администрации г. Ноябрьска Андрей Власов


За гражданами прибывшими для медицинского наблюдения будет организовано круглосуточное медицинское наблюдение, где будет проводиться тщательный медицинский осмотр с термометрией и однократный забор биологического материала. В случае если у граждан появятся различные симптомы заболевания, то они будут госпитализироваться в инфекционное отделение и кратность забора биологического материала уже будет иная. - врач-эпидемиолог ЦГБ г. Ноябрьска Екатерина Павлова.


Автор:


Добавить комментарий