ON-LINE
19.05.2024

"Мы развлекаемся похлеще молодых!" Чем и как живут пенсионеры в Ноябрьске?

репосты 2
"Мы развлекаемся похлеще молодых!" Чем и как живут пенсионеры в Ноябрьске?

Такой вечеринке молодые могут только позавидовать. Энергии, драйва и жизнелюбия ноябрьским пенсионерам не занимать. Здесь бабушки сыпят частушками, как из рога изобилия. Ещё и песни поют. Про любовь.

Раисе Баскаковой 76 лет. У неё четверо детей, одиннадцать внуков и четыре правнука. Но годы совсем не ощущаются, признается пенсионерка. Её песня такая же звонкая и душевная, как и 50 лет назад.

"Вы знаете, я с молодости такая весёлая. Везде и всюду: в танцах, в песнях, в работе грамоты имею. И медаль. Депутатом выбиралась. Председателем школьных, рабочих комитетов была. Вот такая с молодости дурная"

с2.jpg



Поёт Раиса Баскакова и одна, и с подругами. Это трио даст фору любой женской поп-группе. Опыта и обаяния певицам не занимать.

Антонина Панина:

"В песне вся жизнь, которую я прошла. Какую песню не запоёшь - и я там!С мужем пела. У меня муж певучий был. И мы с ним вдвоём держали всю компанию! Здесь на новый год когда выходили в 2 часа ночи под ёлку и пели! И татары и вся нация, всё равно поют. И Калинку и Распрягайте хлопцы кони! Всё идёт в ряд!"

с3.jpg


"Обыкновенный советский инженер" - так о себе говорит Флюра Уразаева. До выхода на пенсию работала в газовой отрасли. Говорит, следила, чтобы газа хватило всем. А теперь Флюра Ахметовна хочет, чтобы жителям Ноябрьска хватило впечатлений.

"Я участвую во всех мероприятиях городских. На масленице была, Дене города. Мы там тоже сценки ставили и знаете мне так приятно, что я какой-то вклад делаю. Вот вы знаете, видишь, что людям это нравится. Что они тобой вдохновляются. Это как допинг. И хочется ещё больше что-нибудь вытворять, дерзить, вы знаете, честное слово!"

с4.jpg


«Я, может, только жить начинаю: на пенсию перехожу» - сказал с как-то почтальон Печкин. Вот тут и начинается всё самое интересное. Свободное время и возможности попробовать что-то новое, до чего раньше руки не доходили. Тут и раскрываются таланты, тут люди и находят свои фишки, которые делают их жизнь наполненной и интересной. Тут и приходит вторая молодость!

Добавить комментарий