Многодетные семьи Ямала могут получить денежную компенсацию

репосты 0
Многодетные семьи Ямала могут получить денежную компенсацию

Вместо земельного участка многодетные семьи Ямала теперь могут получить компенсацию. Округ поддержал инициативу Ноябрьских специалистов департамента имущественных отношений. В региональное законодательство уже внесли изменения. Причиной нововведений послужили ситуации, когда малоимущие многодетные семьи, даже получив земельный участок, не могли построить на нем дом или дачу из-за невысоких доходов. В результате в этом году из порядка 150 семей-получателей, улучшили свои жилищные условия лишь единицы. Кроме того, согласно закону, если в течение нескольких лет семья так и не освоила участок, его изымают. Теперь многодетные семьи могут получить или землю, или денежную компенсацию на выбор.

Заместитель главы администрации Ноябрьска, начальник Департамента имущественных отношений Евгений Белов рассказал: "Те семьи, которые стоят в очереди на получение земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства либо огородничества, получают денежную компенсацию в размере 100 тыс рублей. Те, кто стоят в очереди на получение земельного участка для строительства жилья - делятся на 2 категории: малоимущие которые состоят в очереди как нуждающиеся и несостоящие. Для несостоящих - порядка 500 тысяч рублей, и тех которые стоят в очереди. Цель, чтобы они улучшили жилищные условия и были сняты с этой очереди. То есть получается, состав семьи умножается на норматив минимальной площади - 18 кв.м если это более 3 человек и умножается на стоимость квадратного метра который подтверждается министерством строительства для данной территории. В Ноябрьске, квадратный метр стоит порядка 62 тысяч рублей".

Социальную выплату многодетная семья может потратить на покупку квартиры или строительство дома, оплатить первоначальный взнос по ипотеке, либо погасить жилищный кредит. Для того, чтобы воспользоваться своим правом, многодетным ямальцам необходимо в кратчайший срок обратиться в департамент имущественных отношений администрации города. Заявления уже принимают.

Ранее мы рассказывали о том, что с начала 2020 года на Ямале станет проще получить ежемесячное детское пособие.


Автор:


Добавить комментарий