Многодетные семьи авансом получат деньги на отдых

репосты 0
Многодетные семьи авансом получат деньги на отдых

Многодетные семьи, у которых пять и более детей, могут авансом получить деньги на отдых. О предоставлении такой возможности родители просили Дмитрия Артюхова. Он поручил внести изменения в региональный закон.

Отметим, поддержка семей с детьми предусмотрена национальным проектом "Демография". Раньше многодетным возмещали расходы только по возвращению с отдыха. Воспользоваться новой мерой поддержки семьи могут 1 раз в три года. Деньги выдают сразу, в течение двух месяцев нужно будет отчитаться в органы социальной защиты. Туда же нужно обращаться и за предоставлением аванса.

“Хочу обратить внимание, что возмещаются расходы именно на отдых, а не на санаторно-курортное лечение или проезд к месту отдыха. Отдых может быть любой. Главное – это выезд за пределы региона, где семья может снять гостиницу, кемпинг, дом. Возмещению подлежит именно размещение, проживание семьи”, - подчеркнула директор департамента соцзащиты Ямала Елена Карпова.

Ранее мы писали о том, что в управлении соцзащиты принимают заявления на отдых и оздоровление детей в санаториях Тараскуля и Пышмы.


Автор: Анна Сергеева


Добавить комментарий