ON-LINE
16.06.2024

Министр МЧС приехал на Ямал

репосты 2
Министр МЧС приехал на Ямал

Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков встретился с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным. В Салехарде они совместно провели совещание по вопросам готовности сил и средств к реагированию на ЧС в Арктическом регионе. В ходе рабочего визита Владимир Пучков также оценил и принятые меры по ликвидации природных пожаров в округе.

Владимир Пучков, министр МЧС России: "Комиссия по ЧС, все органы местного самоуправления, все службы во взаимодействии со спасателями на высоком уровне выполняют возложенные задачи. Мы уже подвели итоги первых 7 месяцев 17 года показатели профессиональной работы в области пожарной обезопасности, предупреждения и ликвидации ЧС, безопастности людей на водных объектах здесь на уровне Ямала очень позитивные. Во вторых здесь реализуются новые современные технологии и подходы развития системы антикризисного управления и повышения эффективности реагирования на пожары, на ЧС и другие беды".

Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО: "На данный момент на Ямале нет действующих пожаров. За сутки спасатели ликвидировали 17 на площади порядка 50-ти тысяч гектаров. А вообще с момента введения режима ЧС в Арктическом регионе ликвидировали 305 природных пожаров на общей площади более 170 тысяч гектаров. Специалисты продолжают контролировать ситуацию. Патрулирование осуществляют 3 воздушных судна. До полной нормализации обстановки режимы ЧС сохраняются в Надымском, Шурышкарском районах и на территории Ямала".

На данный момент на Ямале нет действующих пожаров. За сутки спасатели ликвидировали 17 на площади порядка 50-ти тысяч гектаров. А вообще с момента введения режима ЧС в Арктическом регионе ликвидировали 305 природных пожаров на общей площади более 170 тысяч гектаров. Специалисты продолжают контролировать ситуацию. Патрулирование осуществляют 3 воздушных судна. До полной нормализации обстановки режимы ЧС сохраняются в Надымском, Шурышкарском районах и на территории Ямала.


Добавить комментарий