ON-LINE
28.05.2024

Лучшие спасатели УРФО

репосты 2
Лучшие спасатели УРФО

В Ноябрьске завершился конкурс "Славим человека труда" в номинации "Лучший спасатель". Итоги подвели в обед, а с утра прошло заключительное испытание. Спасатели оказывали помощь условно пострадавшим в ДТП. Автомобили вскрывали как консервные банки при помощи специального оборудования. Судьи подмечали даже малейшие недочёты конкурсантов. Штрафовали за неаккуратную работу и брошенные под ногами инструменты. Ноябрьские спасатели, которые в конкурсе отстаивали честь Ямала, на этом этапе оказались лучшими.

Уровень конкурса высокий, опредеяли лучших спастелей УРФО. По результатам всех этапов третье место у команды Тюменской области, сотрудники ноябрьского поисково-спасательного отряда на втором. Ну, а победили спасатели из соседнего Ханты-Мансийского округа. Орагнизаторы отмечают, что конкурс - это не только соревнования, но и площадка для обмена опытом.

Евгений Калашник сотрудник департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО: "При сових встречах, в гостиннице, они обсуждали как лучше сделать то или иное задание, как лучше спасти пострадавшего, как лучше спастись с башни. Вы знаете, я даже был немного удивлен. Они делились своими секретами между собой".


Добавить комментарий