ON-LINE
25.06.2024

Лучшее подразделение ООО "Газпром добыча Ноябрьск"

репосты 3
Лучшее подразделение ООО "Газпром добыча Ноябрьск"


В компании "Газпром добыча Ноябрьск" подвели итоги ежегодного смотра-конкурса на лучше структурное подразделение. Среди основных производственных направлений победил Западно-Таркосалинский газовый промысел. А лидером среди вспомогательных подразделений стало Управление аварийно-восстановительных работ.

"Железо, железо и ещё раз железо. Мы каждый день грызём металл" - так Андрей Калинин шутит о своей профессии. Работает токарем уже четверть века. Но специальность выбрал случайно, как сам говорит - "за компанию". Однако, эта случайность оказалась счастливой и помогла ему найти дело всей жизни."

Токарь управления аварийно - восстановительных работ ООО "Газпром добыча Ноябрьск" Андрей Калинин:

"Ну, мы же художники по металлу, вот смотрите. Этот кусок железа, это же как кусок глины. Из него производится продукция, она потом идет куда-то в народное хозяйство. Россия подымается, богатеет. И все довольны. Все богаты и счастливы".

В соседнем цехе трудится ещё один художник. Его стихия - огонь. Это настоящая мужская работа, уверен кузнец Павел Прошак. И чтобы с ней справиться, нужен стальной характер.

"Упрямство. Да, упрямство. Нужно быть очень упрямым, что бы из стали получить заданную форму. Перековываем, делаем за счет большого сечения более узкое, тем самым экономим материал. Либо же наоборот, за счет большей величины изделия и меньшего диаметра. Совершенно разные задания. Правда, здесь не бывает неинтересно. Это же моя работа. Я люблю то, что делаю. Поэтому, что бы я не делал, мне все интересно. Чем сложнее, тем интереснее".

Управление аварийно-восстановительных работ - одно из крупнейших подразделений общества "Газпром Добыча Ноябрьск". Ему 16 лет. Каждый день около 180 работников выполняют одну из важнейших задач компании - предупреждение аварийных ситуаций.

Заместитель начальника управления аварийно - восстановительных работ ООО "Газпром добыча Ноябрьск" Андрей Колояров:

"Одним словом и не объяснишь, потому что спектр задач нашего управления очень широк. В целом у нас в управлении 3 цеха. По восстановлению технологического оборудования, цех аварийного ремонта технологических трубопроводов, и цех по восстановлению коммуникаций производственных помещений. Так же у нас есть 2 лаборатории. Мы относимся к вспомогательному подразделению и вот по итогам этого конкурса заняли 1 место".

Это же управление получило высшую оценку в области охраны окружающей среды и за достижение высокого уровня культуры производства.

Инженер по охране труда управления аварийно - восстановительных работ ООО "Газпром добыча Ноябрьск" Максим Герасимов:

"Для нас это означает огромную победу! Есть результаты, есть над чем работать, и стремиться только вперед, только вверх, в будущее, на положительном настрое".

Для Управления аварийно-восстановительных работ победа в конкурсах - не редкость. На предприятии даже есть свой уголок почета. Сколько всего кубков и грамот получили сотрудники за 16 лет - никто и не считает. Их цель - новые победы. В самых разных областях. Возможно, в скором времени уголок почета пополнит ещё одна награда. 25 сентября сварщик управления Александр Якутин примет участие в конкурсе профмастерства, который пройдёт в Арзамасе.

Переходящее знамя победителя смотра-конкурса среди подразделений компании - одна из самых почетных наград в "Газпром Добыча Ноябрьске". Но надолго она нигде не задерживается, ведь каждое подразделение достойно высшей оценки.

Добавить комментарий