Лопнула батарея отопления: в Ноябрьске жильцы самовольно занятых квартир незаконно провели в свои комнаты воду

репосты 0

Вечером, 28 декабря, жильцы дома 70 на улице 60 лет СССР в Ноябрьске пожаловались в соцсетях на лопнувшую ещё месяц назад батарею, засорённый туалет и бездействие управляющей компании: «В доме батарея лопнула несколько месяцев назад, весь кипяток идёт в подвал, от пара сырость, всё покрылось плесенью, про мужской туалет вообще молчу, там творится ужас. Управляющая компания «РЖК» закрывает глаза, несколько раз оставляли заявки: приехал пьяный сантехник, ничего не сделал, сказал, как вы тут живете», — говорится в анонимном посте.

В управляющей компании, увидев жалобу, удивились, за последний месяц никаких заявок в «РЖК» от жильцов этого дома не поступало. Последнее обращение было 29 октября и касалось развоздушивания системы отопления.

Специалисты управляющей компании выехали на место, чтобы разобраться в ситуации. В итоге выяснилось, что часть уже расселённых комнат в деревяшке занята людьми самовольно. Вероятно, это и есть причина отсутствия заявок. Например, одна комната здесь кладовка, другая служит одновременно душевой и помещением для изготовления самогона. Более того, в квартиры самовольно были проведены коммуникации.

«Люди просто незаконно провели в свои комнаты воду и пользуются ей. Если бы не этот ужас у них в туалете, никто бы, наверно, об этом и не знал. И если бы второй этаж был заселён полностью, им бы давления воды никак не хватило, ни холодной, ни горячей. Давление, которое подаётся на дом, всё теряется на первом этаже», - прокомментировала Ольга Дидык, представитель «РЖК».

Как пояснили в городской администрации, в доме всего 33 жилых помещения, из них 21 – муниципальное. Из 21 муниципальной комнаты жилой фактически является одна. «Департамент имущественных отношений проводил проверку на предмет самовольного заселения в пустующие муниципальные жилые помещения, по результатам проверки проводится работа по выселению», — рассказали в администрации. Всем незаконно проживающим ещё в ноябре сообщили о необходимости освободить аварийные квадратные метры.

Что касается нарушений в части самовольно переоборудованных коммуникаций, то они будут устранены силами управляющей компании.

Кстати, проблему с унитазом устранили оперативно.

Напомним, накануне в городе, в результате порыва на коммунальных сетях без отопления остался детский сад «Ласточка».


Автор: Елена Петрова


Добавить комментарий