ON-LINE
19.05.2024

Куда поехать отдыхать? Кубинский коктейль

репосты 1
Куда поехать отдыхать? Кубинский коктейль

Куба - яркий коктейль из тропического солнца, зажигательных танцев, крепких сигар и пьянящего рома. Эта страна каждый год манит поклонников острова свободы и Че Гевары.

Лариса Смаглий, представитель туристического агентства:

«Как правило, туристы любят курорты Варадеро, они уже ориентированы на российских туристов. Для более взыскательных туристов подходит остров Ольгин. Там находятся 5-зведочные отели, отели вип-класса, бизнес-класса. Интересные острова Кае-кока, Кае-ларга. Остров Худвентут подходит для молодежи».
beach-652119_960_720.jpg


На самом деле Куба очень бедная страна. Там плохой интернет, нет шикарных ресторанов и ночных клубов. Но, полуразрушенные дома выглядят весьма харизматично и уютно! Это и вызывает восторг туристов. А еще практически отсутствует общественный транспорт. Потому особой популярностью пользуются машины на прокат.

havana-2256329_960_720.jpg

И что интересно, в основном по дорогам ездят старенькие шевроле и доджи 50-х годов. Еще в 1959 году Фидель Кастро запретил ввоз в страну иностранных авто и кубинцы вынуждены были ремонтировать и ездить на том, что имеют. Запрет сняли только в 2013 году. Сегодня Кубу поистине можно назвать мировой столицей ретро-автомобилей. Такого количества «старушек» не увидеть больше нигде, как и машин советского автопрома.

  augustin-de-montesquiou-346174.jpg

Куба богата уголками нетронутой природы: леса, водопады, живописные лагуны, ручьи и тропические джунгли. Если ваш выбор места отдыха пал на Кубу, стоит сделать ряд профилактических прививок: против гепатита А, дифтерии и столбняка, желательно не позже, чем за месяц до поездки.

 juan-rojas-349568.jpg

Пожалуй, из минусов поездки на Кубу можно выделить лишь длительный перелет. Вылеты на Кубу осуществляются только из Москвы. прямые рейсы длятся около 12 часов. Однако, Куба - страна, которая напоминает райский остров, и его обязательно стоит посетить, насладившись всеми его достоинствами!


По материалам программы Оксаны Мельничук «Пятничный FRESH»

Добавить комментарий