ON-LINE
26.06.2024

Крыши и козырьки должны быть очищены от снега в кратчайшие сроки!

репосты 2
Крыши и козырьки должны быть очищены от снега в кратчайшие сроки!

Крыши и козырьки должны быть очищены от снега в кратчайшие сроки. Такое указание получили городские коммунальщики. У всех на слуху трагический случай в Кирове. В воскресенье глыба снега упала на пенсионерку, которая с внуком шла по тротуару, женщина погибла на месте. Контроль за очисткой крыш от снега в Ноябрьске постоянный и строгий.

Снег рухнул с крыши 5 дома на Мира в субботу, засыпал по самую крышу припаркованную Ниву, от удара вылетели дверные стёкла. Страшно представить, что могло бы произойти, если бы на месте автомобиля стояла коляска с ребёнком или на качелях катались дети.

Начальник управления ЖКХ ТЭС администрации города, Владимир Зорихин: «Со стороны УК и ТСЖ не должным образом они относятся к своим обязанностям. Мы их призываем, чтобы они усилили работу по очистке крыш в опасных местах в первую очередь, лавиноопасных, там, где это опасно для людей, которые выходят. В первую очередь входные группы, козырьки, входные группы».

Этот дом обслуживает компания "Статус-2". По закону, снег с двускатных крыш жилищники должны очищать по мере его накопления. Также обязаны сбивать сосульки. На крышах с наружным водоотводом не допускается скопление снега более 30 см, при оттепелях - и меньший слой нужно убирать. В зоне риска - деревянные дома.

Начальник отдела ЖКХ управления ЖКХ ТЭС администрации города, Сергей Пархомчук: «Для этого управляющая компания должна прикладывать максимум усилий, чтобы избежать таких вот вещей. Потому что надвигание и входные группы они без крыльца, человек выходит и сразу под снег. И если эта штука обломится и кому-нибудь по голове стукнет, ничего хорошего не будет».

В ведении компании "Статус -2" более ста домов. Ежедневно на уборку крыш выходят три бригады. Но всё сделать не успевают. После снегопада приходится чистить по второму кругу.

Представитель УК "Статус - 2", Ирина Шуварова: « 8 микрорайон уже почищен верхолазами, 125 дом, 119 крыши все по периметру полтора - два метра брали, все очищалось. Мира 5 работала техника, работала вышка буквально неделю назад. Все входные группы расчищены были. Где стоял автомобиль, там не смогли почистить, он пострадал. Как нам сказали жители, там хозяин умер и некому отогнать машину. Всю зиму мы давали предупреждения хозяйке, у нас есть все документы с ее подписями, что машина мешает».

Машины запрещено парковать ближе, чем в 10 метрах от дома. Но нередко собственники пренебрегают предупреждением. А потом ищут виноватых. И коммунальщикам проблемы.

Заместитель директора УК "НЖСК +", Анатолий Ярчак: «В этом доме третий день работники подходят к дому и не могут взобраться на кровлю, чтоб очистить, мешают машины. Мы подходили к собственникам, просили, наклеивали объявления, объявления ставим на стекла лобовые, нов все остается на месте, как говориться, а воз или машина и ныне там. Убедительная просьба к собственникам помогать нам выполнять эту работу».

Если бы каждый ответственно подходил к выполнению своих обязанностей - неприятных ситуаций было бы меньше. Не так уж это и сложно: управляющим компаниям вовремя чистить снег, а жильцам - убирать транспорт.


Добавить комментарий