ON-LINE
25.06.2024

Хотим получить справку!

репосты 1
Хотим получить справку!

С утра в здании пенсионного фонда было настоящее столпотворение.

Ажиотаж  возле 102 кабинета. Очередь занимали ещё до открытия, на улице, составляли списки... Дело в том, что с этого лета женщинам, вышедшим на пенсию до 15 года, положена прибавка к пенсии за детей. Вот все массово и пошли писать заявления. Здесь же, в 102 кабинете, ежегодно в сентябре сдают документы пенсионеры, у которых дети студенты-очники. Они также оформляют доплату. Вот и собрались все в одно время и в одном месте.

Виктория Пелевина:

"Мы приходим уже несколько дней, берем талоны, талонов не хватает. Берем талоны с 6 утра. Вот сегодня не прошел даже первый человек, который взял талоны на 6 утра. Нас это возмущает, потому что народу много отпросились с работы и вот такая ситуация здесь постоянно практически."

Заместитель начальника ноябрьского управления пенсионного фонда Анастасия Топорова:

"У нас самый сложный месяц это, конечно, сентябрь. Но тогда у нас не было того, что в ситуации совпало 2 периода перерасчета. Мы конечно пытаемся справиться с этой ситуацией и сегодня организуем новое дополнительное место для того чтобы ситуацию эту как то решить."

Дополнительный кабинет открыли сразу после обеда. Теперь принимают людей в два раза быстрее. Оба кабинета работают с 8:30-и до 5 вечера с перерывом на обед.

Добавить комментарий