ON-LINE
28.05.2024

Из Ноябрьска в Крым прямым рейсом

репосты 2
Из Ноябрьска в Крым прямым рейсом

Летать по новому маршруту перевозчик начнет с пятого июня. До теплых краев жителей Ноябрьска будет доставлять комфортабельный самолет Airbus 320, он сможет перевозить 160 пассажиров за один рейс. Стоимость билета начинается от 13 тысяч рублей.

С прошлого года изменились правила провоза багажа. Теперь нормы устанавливает перевозчик.

Старший тренер сборной ЯНАО по пулевой стрельбе Алексей Юрков:

"Я считаю, что даже на улучшение пошло. Потому что раньше было до 20, сейчас до 23 килограмм разрешается перевозить бесплатно. И плюс рюкзак, можно провозить еще до десяти килограмм. В ручной клади."

Согласно новым правилам, в стоимость билета входит только провоз ручной клади. Минимальный вес - 5 килограммов, максимальный устанавливает перевозчик. Размер багажа также устанавливает авиакомпания. Скажем, в Ютэйре с собой в салон самолета можно взять 10 килограммов ручной клади, и 23 килограмма багажа, но уже за дополнительную плату.

Начальник службы организации перевозок ноябрьского аэропорта Ирина Миняйло:

"Если Ютэйр отправляет одно место 10 килограмм и 23 килограмма багажа, то точно так же у нас идут и остальные авиакомпании. Ямал – у него 27 килограмм. 5-7 килограмм мы можем в ручной клади перевезти, остальное идет в багаж. Единственное, могу сказать по Руслайну – сейчас установлена норма ручной клади 5 кг, но если летит пассажир трансфером именно на этом рейсе – Уфа, к примеру, Тюмень, Самара, то там десять килограмм допускается."

Стоимость провоза багажа разниться от восьмисот рублей до нескольких тысяч. Смотря, где приобретать билет. Так, в авиакасах выйдет дороже, чем на сайте авиакомпании или у агента в аэропорту. Не стоит забывать, что каждую сумку нужно оплачивать отдельно, даже если вес не превышает заявленный в билете. Решить проблему можно прямо в аэропорту, связав несколько чемоданов пленкой. В Ноябрьске эта услуга обойдется в 320 рублей. Размер ручной клади также должен соответствовать требованиям перевозчиков.

"Везде стоят калибраторы. Ручная кладь не должна превышать 55x40x20см. Если идет превышение, то пассажир должен сдать его в багаж. К сожалению, это требование авиакомпаний."

Для пассажиров Ноябрьского аэропорта есть и еще несколько важных изменений. Авиакомпания Ютэйр отменила прямые рейсы до Краснодара, Анапы и Сочи. Теперь добраться до моря можно только трансфером Ноябрьск-Пермь-Краснодар. Но есть и хорошие новости. Авиакомпания Ямал запустила прямой рейс до Симферополя.

Так же, с июня начнутся полеты по долгожданному многими маршруту Ноябрьск-Санкт-Петербург. Свои пожелания по авианаправлениям горожане высказывали на портале "Живем на Севере".

Карта прямых рейсов этим летом выглядит следующим образом: из Ноябрьска без пересадок можно добраться до Симферополя, Москвы, Петербурга, Новосибирска, Тюмени, Екатеринбурга и Салехарда. Возобновятся рейсы на Уфу, появятся до Казани.

Комментарии (1)

Анна Коптякова

29.05.2018 13:01

Хочу уже на море!!! Кто-нибудь знает, будет ли лето в этом году в Ноябрьске, раз уж весна не получилась?!

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.