Ирина Ишмухаметова возглавила банк «Открытие» на Ямале

репосты 0
Ирина Ишмухаметова возглавила банк «Открытие» на Ямале

Ирина Ишмухаметова назначена бизнес-лидером банка «Открытие» (Лиц. ЦБ РФ №2209 от 24.11.2014г) в Ямало-Ненецком автономном округе. Она возглавила региональный офис банка «Открытие» и будет решать задачи развития бизнеса банка в округе.

Ирина Ишмухаметова родилась в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа. Вся ее профессиональная карьера связана с банковской сферой. Свой трудовой путь Ишмухаметова начала в 1996 году в банке «Российский кредит». С 2000 года работала в сургутском отделении «Сбербанка», где доросла до поста руководителя отдела вкладов и расчетов населения. С 2010 года работала в Тюмени в банке ВТБ24. С октября 2018 года присоединилась к команде «Открытия», став заместителем управляющего РОО «Тюменский» банка «Открытие».

«Основная задача Ирины Ишмухаметовой в новой должности – существенное увеличение доли бизнеса банка на Ямале: удержание портфелей активов и пассивов по всем направлениям, развитие клиентской базы и рост объемов выдачи кредитов. Регион имеет хороший потенциал развития, но обладает своей спецификой и сложностями. Уверен, что богатый опыт работы, знание местного менталитета и традиций помогут нашей команде под руководством Ирины Ишмухаметовой выйти на качественно новый уровень бизнеса», - отметил старший вице-президент, директор Департамента управления сетью банка «Открытие» Антон Анищенко.

«Для меня возглавить банк в ЯНАО - большая ответственность. Сменилось место жительства, должность, поставлены новые амбициозные задачи по развитию бизнеса. Надеюсь, что вместе с командой мы укрепим репутацию «Открытия» как банка, с которым приятно иметь дело розничным и корпоративным клиентам», - говорит управляющая банком «Открытие» в Ямало-Ненецком автономном округе Ирина Ишмухаметова.

Банк «Открытие» на Ямале представлен тремя отделениями в Губкинском, Ноябрьске и Новом Уренгое. Обслуживает около 10 тысяч частных клиентов и 1 тысячу юридических лиц.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: «РГС Банк», компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody's («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.


Автор:


Добавить комментарий