Губернатор Ямала: Разработка ачимовских залежей позволит создать дополнительные рабочие места

репосты 0
Губернатор Ямала: Разработка ачимовских залежей позволит создать дополнительные рабочие места

Губернатор Ямала, Дмитрий Артюхов провёл рабочую встречу с председателем Правления «Газпром нефти» Александром Дюковым. Стороны обсудили планы развития инвестиционных и социальных проектов, которые компания реализует в регионе. Об этом сообщает пресс-служба правительства округа.

Губернатор выразил благодарность главе «Газпром нефти» за решение о вовлечении в разработку ачимовских залежей, потенциал которых, по оценкам экспертов, составляет около 60 миллиардов тонн нефтяного эквивалента.

«Это открывает новые перспективы для наших традиционных центров добычи, в том числе – для Ноябрьска и Муравленко. Речь идёт о создании дополнительных рабочих мест, развитии наших городов. Хочу подчеркнуть, компания «Газпром нефть» традиционно проводит на Ямале социально-ответственную политику. В результате наши дети получают новые возможности для реализации своих способностей, занятий спортом и творчеством», – отметил губернатор округа.

«В ЯНАО начиналась история нашей компании – на базе «Ноябрьскнефтегаза». А сегодня в этом ключевом для нас регионе сосредоточены как традиционные центры добычи, так и новые крупные арктические активы – Новый порт и Восточная Мессояха, запуск которых стал заметным событием в масштабах всей нефтяной отрасли. Мы на этом не останавливаемся и развиваем в ЯНАО новые проекты. Это освоение кластера месторождений в Надым-Пур-Тазовском регионе, разработка газоконденсатных месторождений в Северо-Западной части Ямала. Большую ставку мы делаем на ачимовские залежи Ямбурга, но для их рентабельного вовлечения в разработку ещё требуется преодоление ряда технологических вызовов. Над этой задачей компания работает совместно с правительством ЯНАО в рамках технологического центра, о создании которого мы объявили в прошлом году. Безусловно, не менее значимы для нас социальные проекты и инициативы, которые «Газпром нефть» реализует для улучшения качества жизни в городах и посёлках округа. Один из недавних примеров – открытие современного спортивного комплекса в городе Лабытнанги, который стал уже четвёртым подобным объектом, построенным компанией в регионе за последние годы», – отметил по итогам встречи председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Ранее мы писали о том, что разработанный компанией «Газпром нефть» Проект «Новый Порт», стал победителем международной конференции International Petroleum Technology Conference (IPTC), ежегодно организуемой Европейской ассоциацией геологов и инженеров (EAGE), Обществом геофизиков-разведчиков (SEG), Американской ассоциацией геологов-нефтяников (AAPG) и Обществом инженеров-нефтяников (SPE).

Фото: Архив редакции

Автор:


Добавить комментарий