Губернатор Ямала провел совещание по вопросам охраны рыбных запасов

репосты 0
Губернатор Ямала провел совещание по вопросам охраны рыбных запасов

На Ямале обсудили вопросы охраны рыбных запасов. Провел совещание губернатор Дмитрий Артюхов. С начала года в округе возбуждено 29 уголовных дел за незаконный вылов рыбы. Это в два раза больше, чем за весь прошлый год. Специалисты провели десятки рейдов. Как результат - сотни административных дел. А в Приуральском районе у браконьера изъяли около 1,5 тысяч особей на общую сумму более 5-и млн рублей.

«Для нас вопрос сохранения и рационального использования водных биологических ресурсов – один из важнейших. Ежегодно вылавливается более 10 тысяч тонн рыбы, треть из которых - сиговые. Ключевым фактором, отрицательно влияющим на состояние запасов ценных видов рыб, является браконьерство. Борьба с ним требует от нас скоординированной и качественной работы», - отметил губернатор Дмитрий Артюхов.

Напомним, Ямал продолжает работу по восстановлению популяции ценных видов сиговых рыб, в том числе - муксуна. Собский рыбоводный завод, который построили при поддержке компании НОВАТЭК, с каждым годом наращивает выпуск мальков в бассейн реки Обь. В прошлом году выпустили более 30 млн штук сиговых. В планах - строительство еще одного завода на реке Таз.

Ранее мы писали о том, что Салехард присоединился к акции "Всероссийский день посадки леса". Участие в ней приняли около 300 человек.

Фото: Правительство ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий