Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов побывал в Новом Уренгое

репосты 0
Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов побывал в Новом Уренгое

Фото: Правительство ЯНАО

Губернатор продолжает объезд городов Ямала. Дмитрий Артюхов уже побывал в Новом Уренгое. Начал со стройплощадки будущего микрорайона Славянский. На территории в 150 тысяч квадратных метров будут возводить жилые дома, детский сад и школу. Первые многоэтажки сдадут уже в 2022 году. А вот в микрорайоне Советский губернатор оценил благоустройство. Дворы заметно преобразились. Там обустроили парковки, тротуары, детские и спортивные площадки.

Дмитрий Артюхов побывал в Новом Уренгое

Фото: Правительство ЯНАО

До конца года в Новом Уренгое откроют инклюзивный детский сад. В его строительстве, участие принимают немецкие партнеры. Учреждение рассчитано на 200 мест. Во время своего визита пообщался губернатор и с представителями управляющей компании "Технологии современного жилья". В короткие сроки они до неузнаваемости преобразили один из домов, который обслуживают. Активно помогали и сами жильцы. Это хорошая практика, отметил глава региона. И добавил, нужно подумать о поощрении таких начинаний, возможно это мотивирует других. И конечно, в Новом Уренгое Дмитрий Артюхов встретился с жителями, ответил на самые волнующие вопросы.

Губернатор продолжает объезд городов Ямала

Фото: Правительство ЯНАО

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов: "Проблем много, и мы об этом говорили на встрече с гражданами. Тем не менее делается тоже много, это нельзя не отметить. Мы видим, как дворы нашей газовой столицы приукрашаются. Я как человек, который прожил в Новом Уренгое помню, как они выглядели. Еще недавно они выглядели очень неуютно, сегодня появляются новые детские площадки, хорошие парковки, чтобы всем жильцам домов хватило. Это очевидно. Эти проекты реализуются. Можно долго перечислять, что еще будет строиться. Это ряд объектов и в здравоохранении, и в образовании - садики, школы. И жилье".

Первые многоэтажки в Новом Уренгое сдадут уже в 2022 году

Фото: Правительство ЯНАО

Ранее мы писали о том, как Губернатор Ямала проинспектировал поселок Лимбяяха.


Автор:


Добавить комментарий