ON-LINE
16.06.2024

Губернатор с рабочим визитом в Ноябрьске

репосты 2
Губернатор с рабочим визитом в Ноябрьске

Сегодня губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провел в Ноябрьске окуржное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На видеосвязи были представители всех муниципалитетов. Главная тема - лесные пожары. Ситуация очень сложная, на Ямале введён режим ЧС.

За последние сутки площадь лесных пожаров в округе увеличилась в три раза. Ликвидировано 19, однако возникло 34 новых очага возгорания. По последним данным на Ямале действует 80 пожаров на площади свыше 15-и тысяч гектаров. Для борьбы с ними привлечено более шестисот сотрудников Ямалспаса, лесоохраны и рослесхоза. Дополнительное подкрепление привлекают из Тюмени, Омска, Улан-Удэ, Архангельска и Екатерибурга.

Ежедневно во всех муниципалитетах округа сотрудники Роспотребнадзора берут пробы воздуха на норму задымленности. Этот показатель по округу на данный момент в приделах допустимого. Дмитрий Кобылкин отметил, что не смотря на масштабы, в этом году лесных пожаров меньше, чем в 2016-м.

Наиболее сложная ситуация в Надымском, Приуральском и Шурышкарском районах. Огнеборцы делают все возможное, чтобы локализовать все возникающие пожары. Ноябрьск эта напасть обошла стороной. Ответственные структуры проводят серьёзную профилактическую работу.


Добавить комментарий