ON-LINE
28.05.2024

ГТО

репосты 0
ГТО

С этого года сдавать ГТО могут все без исключения жители России. До этого поэтапно вводили отдельные категории. В Ноябрьске первое тестирование для людей от 18 и старше прошло в феврале, желающих сдать ГТО было около 200 человек. Сегодня горожане готовятся к следующему зачёту, он пройдёт 19 марта в "Зените".

Участник тестирования ГТО, Евгений Аликин: «Это приобщение к целому социальному движению, которое пытаются возродить в нашей стране. Это, думаю, очень хорошо, очень похвально. Наши отцы и деды сдавали, так почему бы нам не сдать, не последовать их примеру?  Для себя ставил цель - минимум золотой значок. Так же как и моя супруга и надеюсь в будущем мои дети».

К труду и обороне Евгений Аликин готов всегда. С малых лет дружит со спортом. Поэтому одним из первых в Ноябрьске заполнил заявление на ГТО. На его счёту уже 5 нормативов: мах гири, подтягивания, прыжок с места, наклон со скамьи, плавание 50 метров и 5 километров на лыжах.

Прыжки, отжимания, пресс, пять минут перерыв - и снова за работу. И так полтора часа, по три-четыре раза в неделю. К сдаче норм ГТО горожане подходят комплексно. На конкретные нормативы не работают. Если развиты все группы мышц, то и дистанцию на лыжах пройдёшь, и 3 километра быстрее всех пробежишь. К сдаче нормативов жителей города готовит главный судья тестирования ГТО Екатерина Калганова и помощник судьи Максим Федотов. Тренеры уверены - ГТО это не просто дань моде, но ещё и необходимость.

Судья тестирования ГТО, Екатерина Калганова: «Гиподинамия сейчас просто повсюду. Компьютеры. От компьютеров мы отходим, садимся в машину, движения как такового уже нет. И такой климат ещё северный, не располагает к долгим прогулкам на свежем отдыхе. Поэтому ГТО это необходимость определённая, наверно. Увидели, что люди стали достаточно слаборазвитыми, не хватает здоровья, Не хватает простых общих движений».

Лучшая мотивация - личный пример. Поэтому тренеры и сами собираются сдавать нормативы. Причём рассчитывают на максимальный результат.

Помощник судьи тестирования ГТО, Максим Федотов: «Золото конечно, золотой знак отличия! Это пока высшая планка в моей возрастной категории. По приказу президента при поступлении студентов могут начисляться дополнительные баллы к ЕГЭ, от 1 до 10. Если человек выполнил на золото, уже от работодателя всё зависит, но начисляются дополнительные дни к отпуску».

Первый зачёт ГТО среди взрослого населения в Ноябрьске прошёл 19 февраля. Следующий - совсем недавно, на "Лыжне России". Всего к сдаче нормативов подключились около 200 жителей города.

Для того, что бы сдать нормативы необходимо выполнить несколько простых шагов. Зарегистрироваться на официальном сайте gto.ru и получить уникальный идентификационный номер. После - заполнить заявку на стайте спорткомплекса "Зенит" и пройти медкомиссию. Обращаться в поликлинику, в 214 кабинет. В марте 14 года президент Владимир Путин подписал указ о комплексе "Готов к труду и обороне". С этого времени началась новая история ГТО в России.


Добавить комментарий