Глава Ноябрьска провёл пресс-конференцию с журналистами городских СМИ

репосты 0
Глава Ноябрьска провёл пресс-конференцию с журналистами городских СМИ

Алексей Романов в прямом эфире подвел итоги уходящего года и рассказал о планах администрации на 2020 год. Во время пресс-конференции Алексей Романов ответил на вопросы журналистов, а также жителей города.

В уходящем году в Ноябрьске выполнили большой объем работ по ремонту дорог. В 2020 году город планирует сохранить взятый темп. В бюджете уже предусмотрены 650 миллионов рублей на реконструкцию улицы Ленина. Там обновят проезжую часть, отремонтируют тротуары, обустроят систему водоотведения, заменят освещение.

Продолжается в Ноябрьске реализация программы «Формирование комфортной городской среды». Рассчитана она на 5 лет. В этом году завершили второй этап реконструкции Ноябрьск парка. Благоустроили еще 87 дворов - установили освещение, скамейки, урны, отремонтировали проезды. Масштабные преобразования в городе обсуждают с жителями. Работа будет продолжена.

“В нефтянике не так давно мы собирались и обсуждали эти проекты вместе с жителями. Я очень признателен землякам, что высказывали свои пожелания, выдавали критику но в целом поддержали те начинания, которые мы проводили в прошлом году и будем делать в следующем году. Ну и разумеется нам нужно приводить в порядок все наши дворовые территории и этим будем тоже заниматься в 2020 году”, - рассказал Алексей Романов.

Во время пресс-конференции вопросы Алексею Романову задавали не только журналисты, но и жители города. Сделать это можно было через аккаунт главы в Инстаграм. Так, житель восьмого микрорайона спросил, когда появятся дополнительные парковочные места.

“В районе 125 дома, мы сделаем обязательно парковку в следующем году и так же подготовим проект для того чтобы составить смету, защитить и получить финансирование. Вдоль малой Магистральной это дома под номерами 119, 121, 123. Обязательно постараемся это сделать в следующем году”, - ответил на вопрос глава города.

Сразу несколько жителей интересовались судьбой городских часов на улице Мира. Проработав более 20 лет, они уже стали своеобразной достопримечательностью Ноябрьска. Часы показывали время, дату и температуру воздуха. В этом году механизм сломался.

“Действительно, это уже одна из визитных карточек нашего города. Я дал поручение, мы посчитали и готовы сделать замену механизма. Причем есть два варианта - либо мы полностью установим новые часы, либо в старый корпус мы поставим новый механизм. Это мы сделаем обязательно в следующем году”, - сказал Алексей Романов.

За час пресс - конференции Алексей Романов успел ответить на 26 вопросов журналистов и жителей. Глава города заверил - ни одно из обращений оставленных в Инстаграм, не останется без ответа.

Ранее мы писали о том, что Алексей Романов встретился с жителями Вынгапуровского и ответил на их вопросы.

Автор: Максим Коринчевский


Добавить комментарий