Глава Ноябрьска проверил как проходят ремонт и оснащение мастерских в коррекционной школе

репосты 1
Глава Ноябрьска проверил как проходят ремонт и оснащение мастерских в коррекционной школе

Глава Ноябрьска Алексей Романов посмотрел - как проходят ремонт и оснащение мастерских в коррекционной школе. На средства федерального, окружного и местного бюджетов в образовательное учреждение закупили новое современное оборудование. С помощью него ученики смогут осваивать разные профессии уже со школьной скамьи.

На оснащение ушло больше восьми миллионов рублей. И почти столько же - на ремонт помещений. Это делается в рамках национального проекта «Образование» и федерального - «Современная школа». Он включает проект «Доброшкола». Его реализуют сейчас в коррекционных школах по всей стране. Задача - сделать образование детей с ограниченными возможностями здоровья качественнее и доступнее. Отметим, в коррекционной школе Ноябрьска обучаются 157 детей.

«Отрадно отметить, что у нас заключены контракты с проверенными подрядными организациями - это жители нашего города, они также заинтересованы в том, чтобы работы были выполнены качественно, в указанный срок, в соответствии с договорами. Самая главная задача, которая стоит перед подрядчиком - контролировать, чтобы грязные, шумные работы были выполнены за период каникул, дальше перейдём к косметике и заранее приглашаю вас на открытие мастерских, чтобы мы с вами убедились, что детям нравится», - сказал Глава города Алексей Романов

«Мы создаём комфортные условия для пребывания в учреждении. А самое главное, мы создаем условия для ранней профориентации, овладения навыками, которые пригодятся в жизни нашим ребятам. В этом году мы получили оборудование для гончарной мастерской, швейной, столярной, полиграфии, легоконструирования и фотографии. Поэтому сейчас прилагаем все усилия, чтобы за каникулы создать условия, и ребята с новой четверти продолжили обучение и освоение профессиональных навыков», - отметила начальник департамента образования Ноябрьска Светлана Фатеева.

Ранее мы писали о том, что на Ямале завершился прием заявок на образовательные сертификаты для старшеклассников. Порядка 600 школьников Арктического региона подали около тысячи заявок на гранты губернатора Ямала для участия в профильных сменах с преподавателями сильнейших вузов страны.

Автор: Ирина Ящук


Добавить комментарий